Федеральное агентство по делам молодежи и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» подписали соглашение о сотрудничестве с целью поддержки молодежного предпринимательства России.

Подписанное соглашение поможет усилить популяризацию предпринимательской деятельности среди молодежи, увеличить число молодых людей, решившихся на открытие своего дела, усовершенствовать систему реализации мер поддержки молодежного предпринимательства, в том числе при помощи Бизнес-навигатора МСП и АИС «Молодежь России». В числе пунктов соглашения, среди прочих, – «содействии формированию предпринимательского мышления молодежи; реализация программ обучения Корпорации и проведение мероприятий Росмолодежи, а также реализация совместных мероприятий, направленных на развитие молодежного предпринимательства».

«В настоящее время мы отмечаем повышение интереса молодых людей к предпринимательству как к стратегии собственного развития, а также желание молодежи в субъектах Российской Федерации принимать участие в программах и проектах, которые дают возможность повысить предпринимательские компетенции и открыть собственный бизнес», – отметил врио руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук.

Популяризация института предпринимательства среди молодежи является одной из наиболее актуальных задач, реализуемых с помощью различных инструментов на федеральном и региональном уровнях. «Сотрудничество Корпорации МСП и Росмолодежи в рамках сегодняшнего соглашения позволит обеспечить комплексный подход к вопросам вовлечения молодых людей в предпринимательскую деятельность с использованием существующих инструментов информационно-маркетинговой и образовательной поддержки начинающих предпринимателей», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман. По его словам, ряд шагов в данном направлении уже сделан. Так, в 2016 году Корпорация успешно запустила онлайн-ресурс для предпринимателей Бизнес-навигатор МСП, который поможет тем, кто планирует открыть свое дело, определить вид деятельности, местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о существующих мерах поддержки бизнеса.

Росмолодёжь и Корпорация МСП начнут развивать молодежное предпринимательство